Питание пострадавших с травмами лица

Пища должна быть полужидкой, протертой, температурой 40—50 °С. Если пострадавший не может самостоятельно питаться, для его питания можно использовать специальный поильник или чайник, кофейник. На носик поильника надевают резиновую трубку длиной 30—40 см. Трубку вводят в полость рта ближе к корню языка, чаще всего к седьмому или восьмому зубу нижней челюсти. Объем поступающей пищи регулирует сам больной, зажимая среднюю часть трубки. Можно питаться коктейлями и через «соломинку». Однако «соломинка» ограничивает объем принимаемой пищи и доставляет неприятные ощущения пострадавшему.

Комментарии закрыты.

© 2008-2010 Семейный доктор
При копировании ссылка на сайт Семейный доктор обязательна