Бред

БРЕД — ложные, не имеющие под собой реальной основы суждения психически больных, которых невозможно разубедить. Появляется при различных заболеваниях. Иногда больные высказывают свои бредовые мысли вслух, а иногда о таких мыслях можно догадаться по обмолвкам, странным и непонятным действиям больного.
Признаки. Больные с бредом отравления начинают отдельно от семьи готовить и питаться, с бредом преследования — ставить дополнительные замки, баррикадировать двери, запасаться средствами защиты, писать жалобы на мнимых преследователей. Пожилые люди порой начинают жаловаться, что соседи пускают газ под дверь, подсыпают отраву в кастрюли, воруют у них вещи, что кто-то из соседей или сотрудников действует на них гипнозом, биополем, взглядом.
Оказание помощи. Все такие больные должны находиться под наблюдением психиатров, а родственникам нужно следить, чтобы они принимали назначенное врачами поддерживающее лечение. Особенно опасны больные с острым бредом, тем более в состоянии опьянения, если их бред направлен на конкретных людей. За такими больными необходим особенно тщательный надзор близких, которые должны разубеждать больных в виновности конкретных людей. Следует также исключить встречи больных и людей, которых они включили в свою бредовую систему и относятся к ним агрессивно. Разумеется, больных лучше пораньше определить в больницу.

Комментарии закрыты.

© 2008-2010 Семейный доктор
При копировании ссылка на сайт Семейный доктор обязательна